🔹

멤버 권한 및 탈퇴

💡
팀 운영에 필요한 권한을 자유롭게 만들어 멤버의 권한을 변경할 수 있습니다.

멤버 권한은 기본적으로 관리자, 멤버, 뷰어가 제공됩니다.

  • 관리자 : 모든 권한을 가지고 있음
  • 멤버 : 수정, 이메일 리포트 기능을 제외한 모든 권한을 가지고 있음
  • 뷰어 : 조회 권한만 가지고 있음

이 외에 새로운 권한을 추가해 활용할 수 있습니다.

⚠️
권한 추가, 설정, 편집은 관리자 권한만 할 수 있습니다.

권한 추가

image

결제 및 설정 메뉴 > 멤버 및 권한 설정 > 우측 상단 권한 설정 > 추가

위 경로에서 권한을 추가할 수 있습니다.

멤버 권한 설정 및 탈퇴

결제 및 설정 메뉴 > 멤버 및 권한 설정에서 자유롭게 멤버의 권한을 설정할 수 있습니다.

멤버 좌측의 삭제 버튼을 누르면 팀에서 멤버가 탈퇴됩니다.

💡
팀에서 탈퇴된 멤버는 언제든지 초대를 통해 팀에 다시 들어올 수 있습니다.

권한 편집

결제 및 설정 메뉴 > 멤버 및 권한 설정 > 권한 설정 버튼을 누르면 기존에 저장된 권한과 해당 권한을 부여받은 멤버 리스트를 확인할 수 있으며 각 권한을 수정 및 삭제할 수 있습니다.

💡
권한을 부여받은 멤버가 있을 경우 해당 권한은 삭제할 수 없습니다. 멤버를 다른 권한으로 변경시킨 이후에 삭제가 가능합니다.